Рубленые рыбные котлеты
Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.
Порции: 12 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 800 гр. красная рыба вес без кожи и костей
- 3 шт. лук небольшие
- 4 ст. л. панировочные сухари
- 2 шт. яйца
- приправа для рыбы
- соль
- зелень укроп и петрушка, несколько веточек
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 160 ккал.
- Белков: 16 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Для приготовления этих котлет подойдет любая красная рыба. У меня был кусочек кеты (грамм на 200) и небольшая горбуша. Рыбу моем, чистим, удаляем хребет и кости, снимаем шкуру. Режем маленьким кубиком, примерно по сантиметру.
- Лук пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Должна получиться луковая кашица.
- Свежую зелень мелко режем. Можно использовать сухие или замороженные травы.
- Зелень добавляем к рыбе. Туда же отправляем лук, яйца, специи и панировочные сухари. Солим.
- Замешиваем фарш. Он получается густой, хорошо зачерпывается ложкой. Если есть время, оставляем помариноваться на 20 минут. Если нет - сразу жарим.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Котлетную массу выкладываем столовой ложкой в виде горки. На сковороде чуть придавливаем сверху, чтобы получились больше похожими на котлеты.
- На среднем или чуть выше среднего огне обжариваем котлеты с двух сторон.
- Первую партию я выкладывала ложкой. Вторую попробовала сформовать, как обычные котлетки, руками. Фарш у меня постоял некоторое время, сухари успели напитаться соком, поэтому котлеты слепились хорошо, не развалились.
- В готовом виде особой разницы не заметно.
- Подавала рубленые рыбные котлеты с салатом и свежими овощами.
очень аппетитные котлетки!