Рулет из филе курицы
Готовила на днях рулет из куриной грудки в мультиварке. Вполне приемлемо. Не могу сказать, что полностью довольна результатом. Есть над чем работать. Большой минус - рулет плохо держит форму, при нарезке рассыпается. В следующий раз попробую добавить немного желатина. А плюс в том, что специи можно использовать разные и каждый раз получать новый вкус. Мне больше понравился вариант с копченой паприкой и чесноком, а мужу с хмели-сунели и болгарским перцем.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
- 140 ккал.
- Белков: 30 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 1 гр.
Инструкции
- Грудку моем, удаляем кожу, аккуратно снимаем филе.
- Филе переворачиваем. Острым ножом делаем прорезы в толстых местах. Прорезаем не до конца, а так, чтобы кусок оставался целым. Нужно добиться, чтобы мясо было равномерной толщины по всей площади.
- Солим. Обильно посыпаем специями. Здесь у меня копченая паприка и приправа для курица
- Кладем тоненькие ломтики чеснока
- и закручиваем в рулет.
- Берем кулинарную нить и обматываем рулет. У меня кулинарной нитки не было, поэтому я взяла обычные нитки, сложила в несколько раз и обмотала мясо.
- Вторую грудку я посыпала хмели-сунели и положила тонкие полоски сладкого перца.
- Рулеты плотно обмотать пищевой пленкой в 3-4 слоя.
- Опустить рулеты в кипящую воду. Проварить 10 минут. Потом перевести мультиварку в режим подогрев или выставить температуру 75°C и оставить мясо томиться на 6 часов.
- Готовые рулеты достать из воды, остудить и, не снимая пленки, отправить в холодильник.
- Рулеты освободить от пленки, аккуратно снять нитки и нарезать пластиками.
Отправить ответ Отменить ответ