Рыба под овощами
Принцип приготовления такой рыбы я подсмотрела в детском саду. Конечно, ни болгарского перца, ни майонеза в том рецепте не было. Это уже мои добавки. Нам очень нравится такая рыба под овощами. С рисом или картофельным пюре - просто прекрасный ужин. Рецепт, на мой взгляд, совершенно не сложный. И главное, рыбу можно использовать любую. Я готовила по этому рецепту горбушу, кету, минтай. И каждый раз получалось очень вкусно.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1200 гр. горбуша свежая или кета или другая рыба
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидоры или 1 ст.л. томатной пасты
- 200 гр. сметана
- 2 ст. л. майонез
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Ценность на 100 гр.
- 132 ккал.
- Белков: 13 гр.
- Жиров: 7 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Рыбу промыть. Счистить чешую. Срезать плавники и удалить голову. Аккуратно удалить хребет и реберные кости. Готовое филе порезать на порционные кусочки. Уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Подготовить овощи. Помыть и почистить.
- Морковь натереть на крупной терке, Лук и перец нарезать полукольцами. Пассировать с небольшим количеством растительного масла.
- Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и потушить. Чтобы в готовом блюде не попадались шкурки от помидор, можно их натереть на терке. Тогда мякоть пойдет в сковороду, а шкурка останется на терке. Добавить соль и молотый черный перец.
- Овощи должны стать мягкими, но при этом сохранять форму и не развариться в кашу. Выложить овощи поверх рыбы плотным слоем.
- Сметану смешать с майонезом. Если соус получился густоват, добавить немного воды, чтобы получилась густота кефира или жидкой сметаны. Залить с соусом рыбу с овощами.
- Запекать в горячей (180°C) духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не передержите, иначе рыба получится суховатой. При желании за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Я так не делаю.
Умница! Отличная редакция, наглядность, оригинальность рецепта. Вашему мужу сильно повезло.
Спасибо)