Рыба под овощами

рыба под овощами

Рыба под овощами

Принцип приготовления такой рыбы я подсмотрела в детском саду. Конечно, ни болгарского перца, ни майонеза в том рецепте не было. Это уже мои добавки. Нам очень нравится такая рыба под овощами. С рисом или картофельным пюре - просто прекрасный ужин. Рецепт, на мой взгляд, совершенно не сложный. И главное, рыбу можно использовать любую. Я готовила по этому рецепту горбушу, кету, минтай. И каждый раз получалось очень вкусно.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 132 ккал.
  • Белков: 13 гр.
  • Жиров: 7 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Рыбу промыть. Счистить чешую. Срезать плавники и удалить голову. Аккуратно удалить хребет и реберные кости. Готовое филе порезать на порционные кусочки. Уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Подготовить овощи. Помыть и почистить.
  3. Морковь натереть на крупной терке, Лук и перец нарезать полукольцами. Пассировать с небольшим количеством растительного масла.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и потушить. Чтобы в готовом блюде не попадались шкурки от помидор, можно их натереть на терке. Тогда мякоть пойдет в сковороду, а шкурка останется на терке. Добавить соль и молотый черный перец.
  5. Овощи должны стать мягкими, но при этом сохранять форму и не развариться в кашу. Выложить овощи поверх рыбы плотным слоем.
  6. Сметану смешать с майонезом. Если соус получился густоват, добавить немного воды, чтобы получилась густота кефира или жидкой сметаны. Залить с соусом рыбу с овощами.
  7. Запекать в горячей (180°C) духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не передержите, иначе рыба получится суховатой. При желании за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Я так не делаю.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты