Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем
Салат с говядиной и сладким болгарским перцем невероятно прост в приготовлении. Хорошо идет на природе к крепким алкогольным напиткам.
Порции: 6
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 250 гр. говядина предварительно отварить или запечь в духовке
- 3 шт. перец болгарский крупный, мясистый
- 3 шт. помидоры
- 1 шт. красный лук
- 1 пучок зелень укроп, петрушка, мята, кинза, что любите
- 50 гр. арахис по желанию
- уксус
- вода
- растительное масло
Инструкции
- Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
- Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
- Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
- Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
- Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
- Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Отправить ответ Отменить ответ