Салат Чарльстон
Лето - пора веселых посиделок на природе с друзьями и родственниками. Салатами с огурцами и помидорами уже никого не удивишь. Другое дело салат из персиков. Оригинальный легкий салатик из капусты с персиками наверняка понравится многим. Салат идеально подойдет для летнего ужина или для вечеринки с барбекю.
Порции: 8 человек
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 40 минут
Ингредиенты
- 1 ст. грецкие орехи очищенные
- 1 кочан капуста молодая летняя в самый раз, или замените ппекинской
- 6-7 шт. персик свежие, спелые
- 2 шт. перец болгарский красный и желтый
- 1 пучок зеленый лук
Заправка для салата
- 1 шт. персик свежий
- 100 мл растительное масло
- 60 мл жидкий мед если мед засахарился, растопите его на водяной бане
- 60 мл лимонный сок это примерно полтора лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая мята для украшения
Инструкции
- Орехи высыпать в сковороду и на среднем огне слегка обжарить. Не забывайте все время помешивать. Как только орехи стали немного потрескивать, сразу снимайте с огня .
- Болгарский перец порезать крупной соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Перья зеленого лука нарезать наискосок.
- Персики освободить от косточки и нарезать ломтиками.
- В большую салатницу переложить капусту, орехи, перец, персики и зеленый лук. Перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
Заправка для салата
- 1 персик без косточки положить в блендер и хорошо пробить. Добавить масло, мед, лимонный сок и еще немного взбить. Добавить соли и немного перца. Готовой заправкой полить остывший салат. Украсить листиками мяты.
Отправить ответ Отменить ответ