Салат Императорский с курицей и черносливом

Салат Императорский

Салат Императорский с курицей и черносливом

Очень сытное блюдо. За счет высокой калорийности вполне может заменить и основное блюдо. Если за вашим столом собирается много мужчин, обязательно приготовьте этот салат. Салат с курицей и черносливом - отличная закуска для для крепких напитков.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Горсть чернослива без косточек запарить горячей водой минут на 15-20. Тоненько нарезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сделать майонезную сеточку.
  2. Курицу освободить от костей. Мясо мелко нарезать и выложить поверх чернослива. Майонезом не смазывать.
  3. Грибы (у меня были мороженные опята) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить третьим слоем. Майонезом тоже не смазывать.
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Остудить и выложить на грибы. Этот слой смазать майонезом.
  5. Вареные яйца натереть на терке. Они будут следующим слоем. Свежий огурец порезать мелким кубиком. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Грецкий орех натереть на терке и щедро посыпать верх салата.
  7. Готовый салат поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты