Салат Императорский с курицей и черносливом
Очень сытное блюдо. За счет высокой калорийности вполне может заменить и основное блюдо. Если за вашим столом собирается много мужчин, обязательно приготовьте этот салат. Салат с курицей и черносливом - отличная закуска для для крепких напитков.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 1 горсть чернослив без косточек
- 2 шт. куриные окорочка отварить
- 200 гр. грибы у меня мороженые
- 2 шт. лук
- 5 шт. вареные яйца
- 1 шт. огурец свежий
- 100 гр. грецкие орехи
- майонез
Инструкции
- Горсть чернослива без косточек запарить горячей водой минут на 15-20. Тоненько нарезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сделать майонезную сеточку.
- Курицу освободить от костей. Мясо мелко нарезать и выложить поверх чернослива. Майонезом не смазывать.
- Грибы (у меня были мороженные опята) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить третьим слоем. Майонезом тоже не смазывать.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Остудить и выложить на грибы. Этот слой смазать майонезом.
- Вареные яйца натереть на терке. Они будут следующим слоем. Свежий огурец порезать мелким кубиком. Сделать сеточку из майонеза.
- Грецкий орех натереть на терке и щедро посыпать верх салата.
- Готовый салат поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
Отправить ответ Отменить ответ