Салат из арбуза с сыром фета
Лето - пора арбузов! Если просто арбузы есть уже не хочется, значит, пора приготовить из них что-нибудь эдакое. Почему бы не попробовать необычный салат из арбуза с фетой и мятой. Очень освежающее и запоминающееся блюдо, надо сказать.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 800 гр. арбуз мякоть без косточек
- 100 мл оливковое масло
- 3 шт. лайм конечно, можно заменить и лимонами, но с лаймом лучше
- 1 ч. л. соль добавляйте по вкусу
- 1/2 ч. л. черный молотый перец тоже по вкусу
- 1 пучок свежая мята листики и молодые побеги
- 300 гр. сыр фета
Инструкции
- Арбуз очистить от кожицы и белой части. Если вам попался бескосточковый плод, значит, вам повезло. В противном случае придется еще повозится с косточками. Очищенную мякоть нарезать кубиками. Положите кусочки в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
- В небольшую миску выдавите сок лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец. Слегка взбейте. Я на этом этапе всегда пробую, что получилось. Заправка должна быть приятной на вкус.
- С веточек мяты оборвать листики и молодые побеги. Мелко накрошить.
- Арбуз переложить в салатницу. Добавить мяту, полить заправкой и перемешать. Фету раскрошить руками и посыпать салат. Перемешать и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта
Перед тем, как готовить салат, подержите арбуз в холодильнике. Если сначала приготовить салат, а потом убрать его в холодильник, то он пойдет водой. А это не очень аппетитно выглядит.
Кстати, раскладывать салат по тарелками удобнее шумовкой или дырявой ложкой. Так лишняя жидкость будет оставаться в салатнице.
Приятного аппетита!
Отправить ответ Отменить ответ