Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожу и освободить от костей. Филе порезать кубиками.
- Соцветия брокколи бланшировать 2-3 минуты. Или отварите на пару, но тоже недолго. Буквально 2-3 минуты. Остудить.
- Грецкие орехи слегка порубить. Зеленый лук порезать перьями наискосок. Бекон порезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки.
- В большой миске смешать брокколи, куриное филе, орехи и зеленый лук.
- Майонез, уксус и сахар взбить в отдельной чашке до полной однородности. Майонез станет немного жидковатым и слегка поменяет вкус. Станет немного кисло-сладким.
- Получившимся соусом полить салат. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
- Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перд подачей на стол посыпать беконом.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Чтобы вареная грудка была вкуснее, опускайте ее в кипящую воду. И добавьте ваших любимых специй.
Отправить ответ