Салат из брокколи и курицы
Салат с брокколи и курицей мы попробовали впервые. И знаете, нам понравился. Такой свежий и одновременно пикантный вкус. Особый шик салату придают грецкие орехи. Салат для летнего ужина, как мне показалось.
Порции: 10 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 800 гр. брокколи только соцветия
- 1 шт. куриная грудка крупная
- 1 ст. грецкие орехи очищенных
- 1 пучок зеленый лук
- 100 гр. бекон
- 250 гр. майонез
- 3 ст. л. яблочный уксус берите только натуральный
- 3 ст. л. сахар
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожу и освободить от костей. Филе порезать кубиками.
- Соцветия брокколи бланшировать 2-3 минуты. Или отварите на пару, но тоже недолго. Буквально 2-3 минуты. Остудить.
- Грецкие орехи слегка порубить. Зеленый лук порезать перьями наискосок. Бекон порезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки.
- В большой миске смешать брокколи, куриное филе, орехи и зеленый лук.
- Майонез, уксус и сахар взбить в отдельной чашке до полной однородности. Майонез станет немного жидковатым и слегка поменяет вкус. Станет немного кисло-сладким.
- Получившимся соусом полить салат. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
- Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перд подачей на стол посыпать беконом.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Чтобы вареная грудка была вкуснее, опускайте ее в кипящую воду. И добавьте ваших любимых специй.
Отправить ответ Отменить ответ