Салат из цветной капусты с горошком
У меня часто возникает проблема, чем накормить большое скопление народа. И чтобы не стоять весь день у плиты. Для летних посиделок на даче организовался вот такой салатик из цветной капусты и горошка. Времени на приготовление уходит немного. У гостей пользуется популярностью. А что еще нужно хозяйке?
Порции: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 кочан цветная капуста разобрать на мелкие соцветия
- 300 гр. зеленый горошек замороженый
- 1 шт. лук
- 2 шт. стебли сельдерея
- 100 гр. бекон
- 50 гр. пармезан
- 100 гр. сыр твердый типа Чеддера
Для заправки салата
- 200 гр. майонез
- 200 гр. сметана нежирная
- 1 ст. л. готовая горчица
- 1 ст. л. сахар примерно, нужно пробовать, возможно, придется добавить еще
- 1 ч. л. соль
Инструкции
- Соцветия капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и сразу остудить холодной водой. Оставить капусту в дуршлаке, чтобы стекла вода.
- Горошек разморозить. Сельдерей и лук нарезать произвольно.
- Бекон порезать на кусочки и обжарить на сковородке до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Пармезан и Чеддер натереть.
- Все составляющие салата смешать в большой салатнице.
- В отдельной миске слегка взбить майонез, уксус, горчицу и сметану. Добавить сахар и соль по вкусу.
- Заправкой полить готовый салат. Можно подавать сразу, а можно дать постоять в холодильнике.
Примечания для рецепта
Вместо замороженного горошка можно попробовать приготовить с консервированным. Думаю, получится не хуже.
Отправить ответ Отменить ответ