Салат из морской капусты

Салат с морской капустой

Салат из морской капусты

Морская капуста отлично сочетается с вареным яйцом. Получается очень вкусный салатик. Но я решила, что хочу чего-нибудь оригинального и не избитого. Прошерстив холодильник на предмет наличия в нем подходящих продуктов, на ужин у меня родился такой простенький, но очень вкусный салатик. Кстати, заправила я его майонезом по привычке. Но сняв пробу, поняла, что с душистым подсолнечным маслом было бы просто "вау!"
Порции: 6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 93 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 7 гр.

Инструкции

  1. Баночку салата из морской капусты открыть, слить жидкость, если есть. Мне очень понравилась капуста марки "Доброфлот": банка полная, жидкости нет, уксусом не воняет.
  2. С горошка слить рассол и добавить к морской капусте. Перемешать.
  3. Вареную морковку нарезать небольшим кубиком.
  4. Лук нарезать мелким кубиком и ополоснуть сначала кипятком, потом сразу очень холодной водой. Это избавит его от излишей горечи, но оставит лук хрустящим. Добавить в салат.
  5. Соль и немного черного молотого переца не помешают. Заправить или ложкой майонеза или растительным маслом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты