Салат из ветчины с пастой
Сочетание продуктов в этом салате, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но едва попробовав его, трудно отказаться от добавки. Если вы замените майонез на сметану, то салат могут есть и дети. И кстати, не стоит исключать из рецепта чеснок.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 250 гр. сухие макароны выбирайте симпатичные: бантики, спиральки, пружинки
- 500 гр. ветчина любой
- 2 шт. перец болгарский разных цветов
- 1 шт. красный лук сладкий, крымский
- 15 шт. корнишоны рассол не выливать!
- 10 шт. помидоры черри
Заправка для салата
- 250 гр. майонез
- 100 гр. сметана
- 2 1/2 ст. л. сухой говяжий бульон "Магги", "Кнорр" или подобный
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный молотый перец
- 2 зуб. чеснок
- 1/2 ст. рассол от корнишонов
Инструкции
- Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Следите, чтобы они не переварились. Воду слить и отставить в сторону.
- Пока варятся макароны, ветчину порезать кубиками, перец - полосочками.
- Лук порезать крупными полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Корнишоны порезать крупными кружочками.
- В большом салатнике смешать отваренные макароны, перец, ветчину, помидоры, огурцы и лук.
Заправка для салата
- В небольшой миске слегка взбить вместе майонез, сметану, гранулированный бульон, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и рассол от корнишонов
- Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать. Салат накрыть плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Отправить ответ Отменить ответ