Салат Кобб - классический представитель американской кухни - становится у нас все более популярным. Это и не удивительно. Интересный состав, простота приготовления, праздничный вид - что еще нужно, чтобы завоевать любовь кулинаров.
История создания салата спрятана под покровом ночи. Причем буквально. Однажды поздно ночью владелец голливудского ресторана Роберт Кобб зашел на кухню, чтобы перекусить. Взял из холодильника кое-что из продуктов и просто сложил их на тарелку, полив салатной заправкой. Вкус этого блюда так ему понравился, что очень скоро салат вошел в меню ресторана. А было это почти 100 лет назад.
Ингредиенты
Для салатной заправки
|
|
Инструкции
- Куриное филе чуть посолить, поперчить и обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла до готовности. Убрать со сковороды и остудить. Потом порезать.
- Бекон порезать и поджарить на сковороде до красивой корочки. Переложить на отдельную тарелочку, чтобы быстрее остыл.
- Айсберг или другой листовой салат ополоснуть и высушить. Порвать руками на небольшие куски и выложить на плоскую тарелку. Это будет основа нашего салата Кобб.
- Яйца покрошить не очень мелко. Из помидоров удалить семена и порезать. Из авокадо удалить косточку, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Лук порезать колечками. Сыр раскрошить руками.
- Теперь осталось только собрать салат. Традиционно салат Кобб выкладывается ровными полосками. В центр идут помидоры как самый яркий продукт. По краям - курица и сыр. Далее авокадо и поджаренный бекон. И наконец яйца и лук. Полить заправкой и сразу подавать на стол.
- Для заправки смешать все составляющие в отдельной миске. Кстати, заправка может быть и другая. Как вариант: хорошенько смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона. Выбирайте на свой вкус.
Отправить ответ