Салат Мимоза
Нежный рыбный салат с сыром и картофелем. Мимоза была первым новым салатом, который появился на праздничном столе в моем детстве. До нее были только Оливье, он же Зимний, и сельдь под шубой.
Порции: 4 человека
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 2 часа
Ингредиенты
- 1 шт. сайра консервированная
- 2 шт. лук среднего размера
- 150 шт. сыр твердый
- 2 шт. картофель небольшие, отварить в мундире
- 5 шт. вареные яйца
- 200 гр. майонез
Инструкции
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
- Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Тогда лук останется хрустящим и не будет горчить. Лук выкладываем на майонез.
- 5-й слой. Берем уже остывшую картошку и трем на мелкой терке сразу на салат поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
- Дайте настоятся салату 2 часа в прохладном месте.
Примечания для рецепта
Мышек можно сделать из перепелиных яиц и кусочком сыра.
Отправить ответ Отменить ответ