Салат Морис
Рецепты салатов с индейкой встречаются не очень часто. И нередко в них индейка заменяется курицей. Может быть, и не зря. Но мне хотелось приготовить салат именно с мясом индейки. Тем более, что в нашем мясном магазине случилась акция, и я приобрела довольно симпатичное филе индейки. В общем, готовлю, салат "Морис" с индейкой.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 400 гр. филе индейки
- 400 гр. ветчина
- 300 гр. сыр твердый типа "швейцарского" или "Эдама"
- 6-8 шт. корнишоны
- 1 кочан салат листовой
- 1 банка оливки с паприкой
Для заправки
- 200 гр. майонез
- 2 ч. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. лимонный сок
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. дижонская горчица с зернышками
- 1/4 ч. л. сухая горчица горчичный порошок
- 2 веточки петрушка
- 1 шт. вареные яйца
Инструкции
Заправка
- Сначала готовим заправку. Яйца натереть на терке. Петрушку мелко порубить.
- В чаше блендера хорошо взбить майонез, уксус, сок лимона, сахар и горчицу. Добавить яйца и петрушку и тщательно перемешать.
- Готовую заправку убрать в холодильник до подачи.
Салат
- Готовую индейку и ветчину порезать небольшими брусочками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Огурцы - пластиками. Выложить в миску с индейкой и ветчиной.
- Перед подачей на стол заправить салат и перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата. На них аккуратно переложить салат и украсить фаршированными оливками.
Примечания для рецепта
Филе индейки я натерла специями, завернула в рукав и запекла в духовке минут 25. По готовности вынула из пакета и остудила.
Сыр в следующий раз хочу попробовать натереть на крупной терке.
У меня осталась половинка болгарского перца. Я ее сюда тоже добавила.
Отправить ответ Отменить ответ