Морковь по-корейски
Одна из самых популярных острых закусок! Готовится легко и быстро. Под крепкие напитки идет на ура. А на природе с шашлычком просто сказка.
Порции: 8 человек
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 500 гр. морковь
- 500 гр. лук
- 100 мл. растительное масло
- 1 ч. л. уксусная кислота 70%
- 1 ст. л. сахар
- 4 зуб. чеснок
- красный жгучий перец по вкусу
- соль
Инструкции
- Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки.
- Добавляем сахар, 0,5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.
- Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
- Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
- Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
- Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Отправить ответ Отменить ответ