Салат "Муравьиная горка"
Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. "Муравьиная горка" зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.
Порции: 6 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 шт. куриные окорочка отварить и остудить
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 100 гр. сыр твердый
- 1 зубок чеснок
- 100 гр. майонез
- соль по вкусу
Инструкции
- Куринный окорочок освободить от кожи и костей. Мясо либо порезать мелкими кусочками, либо порвать на волокна. Мне больше нравится последний вариант.
- Огурец натереть на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, с ней получается красивее. Огурцы посолить, перемешать и сложить в сито, чтобы стекал выделяющийся сок.
- Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.
- Начинаем собирать салат. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить сыр с чесноком и майонезом.
- Слегка утрамбовать и выложить помидоры. Немного майонеза нанести сеточкой.
- Сверху уложить куринное мясо. И тоже сделать сеточку.
- Последним слоем будут огурцы. Перед выкладыванием их немного отжать. Лишняя влага в салате нам ни к чему.
- Салат убрать ненадолго в холодильник. Буквально минут на 15-20. Потом быстро перевернуть на плоское блюдо и украсить зеленью.
Примечания для рецепта
Одного среднего огурца мне показалось маловато. В следующий раз возьму парочку.
Чеснока можно брать 2 зубчика и добавлять его не в сыр, а в майонез. Мне кажется, так будет лучше.
Отправить ответ Отменить ответ