Салат с черемшой и кукурузой

Салат с черемшой и кукурузой

Салат с черемшой и кукурузой

Первую черемшу у нас начинают продавать в мае. Она еще очень маленькая, тоненькая и нежная. Нет той жесткости, которая появляется к июню. Майская - черемша для салата, летняя - для засолки и вторых блюд.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Черемшу помыть, почистить и мелко нарезать. Переложить нарезанную черемшу в отдельную посуду слегка присолить и немного помять деревянной ложкой.
  2. Огурец нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца покрошить.
  4. С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник.
  5. Смешать все составляющие салата в одной емкости, заправить сметаной и майонезом. Подавать на стол сразу.

Примечания для рецепта

Не забывайте, что черемша имеет довольно резкий запах, который не проходит. Поэтому не стоит есть такой салат в разгор рабочего дня или перед важной встречей.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты