Салат с черемшой и кукурузой
Первую черемшу у нас начинают продавать в мае. Она еще очень маленькая, тоненькая и нежная. Нет той жесткости, которая появляется к июню. Майская - черемша для салата, летняя - для засолки и вторых блюд.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 пучка черемша
- 4 шт. вареные яйца
- 1 шт. огурец
- 200 гр. кукуруза консервированная
- 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. майонез
Инструкции
- Черемшу помыть, почистить и мелко нарезать. Переложить нарезанную черемшу в отдельную посуду слегка присолить и немного помять деревянной ложкой.
- Огурец нарезать мелким кубиком.
- Яйца покрошить.
- С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник.
- Смешать все составляющие салата в одной емкости, заправить сметаной и майонезом. Подавать на стол сразу.
Примечания для рецепта
Не забывайте, что черемша имеет довольно резкий запах, который не проходит. Поэтому не стоит есть такой салат в разгор рабочего дня или перед важной встречей.
Отправить ответ Отменить ответ