Салат с черри, оливками и кедровыми орешками
Нашла интересный салатик. Мне кажется, он должен быть очень вкусным. Так как и помидоры , и оливки с маслинами я очень люблю. Ну а добавление в салат кедровых орешков уж точно его не испортит.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
- 1 кг помидоры черри можно добавить маленькие "сливы" или взять несколько разных сортов мелких помидорок
- 1 банка черные оливки без косточек
- 1 банка зеленые оливки без косточек
- 1 пучок зеленый лук можно взять молодой лук вместе с белой частью
- 1/2 ст. кедровые орехи очищенные
Заправка для салата
- 1/2 ст. оливковое масло экстра класса
- 1 ст. л. красный винный уксус 6%
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. орегано
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Ценность на 100 гр.
- 135 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 12 гр.
- Углеводов: 7 гр.
Инструкции
- Кедровые орешки выложить на сухую широкую сковороду и поджарить на среднем огне до слегка-коричневого цвета. Обязательно шевелите орехи в процессе обжарки, а то рискуете получить малоаппетитные угольки.
- Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки.
- Черные и зеленые оливки порезать колечками и добавить к помидорам.
- Зеленый лук нарезать и тоже добавить в общую миску.
- Салат полить заправкой, посыпать кедровыми орешками и перемешать.
- Миску с салатом накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
Заправка для салата
- Оливковое масло, сахар, уксус и орегано смешать в отдельной миске. Следите, чтобы сахар растворился полностью. Соль и перец добавить по вкусу.
Примечания для рецепта
Мне кажется, что можно взять фаршированные оливки, например, перцем или анчоусами.
К сожалению, кедровые орешки ни убрать, ни заменить нельзя. Получится совсем другой салат, тоже очень вкусный, но другой. Кедровые орешки - это самый смак в салате.
Отправить ответ Отменить ответ