Салат с фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и кукурузой я бы отнесла к разряду: "есть хочется, а готовить лень". Варить и жарить ничего не надо. Резать тоже по минимуму. В общем, идеальный вариант для уставшего после напряженного дня человека.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 банка красная фасоль
- 1 банка кукуруза консервированная
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. перец болгарский небольшой
- 1 шт. помидоры
- 1/2 пучка кинза
- зеленый лук несколько перышков
Для заправки
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 зуб. чеснок маленький
- 1/2 ч. л. соль
- красный жгучий перец на кончике ножа
Инструкции
Заправка
- В отдельной емкости смешашать сок лайма (лимона), оливковое масло, соль и перец. Чеснок выдавить через пресс и добавить к заправке. Еще раз тщательно перемешать.
Салат
- Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, перец и помидоры нарезать некрупно.
- Фасоль и кукурузу откинуть на сито, чтобы сбежала вся жидкость.
- Все овощи смешать в большой салатнице и полить заправкой для салата.
- Мелко порезать кинзу и зеленый лук и посыпать салат. Все, можно подавать.
Примечания для рецепта
В следующий раз я добавлю в этот салат сухариков. Мне кажется, что они здесь будут очень уместны.
Отправить ответ Отменить ответ