Салат с фетой и виноградом
Очень женский салатик. Готовится практически моментально, главное - удалить косточки из винограда. На ужин основным блюдом у меня планировалось запеченное мясо, поэтому для салата я искала что-то простое, легкое и без майонеза. Надо сказать, что к фруктам в салатах я отношусь немного настороженно, и сомнения по поводу салата с фетой и виноградом у меня были. Но салат мне очень понравился. Сочетание соленоватой феты со сладостью винограда очень выигрышное.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 шт. салат листовой
- 200 гр. виноград
- 200 гр. сыр фета
- 10 шт. грецкие орехи половинки
Заправка для салата
- 1 ст. л. лимонный сок
- 3 ст. л. оливковое масло
- 2 зуб. чеснок
- соль
- черный молотый перец
Инструкции
- Листовой салат отделить от корней, сполоснуть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Виноград помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Если у вас виноград без косточек, то просто разрезать на половинки.
- Фету нарезать кубиками.
- Листья салата нарвать руками.
- Все составляющие салата сложить в широкую миску. Сверху потереть грецкие орехи.
Заправка для салата
- Оливковое масло, сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок тщательно смешать в небольшой миске. И полить салат. Подавать на стол сразу.
Отправить ответ Отменить ответ