Салат с кальмарами и креветками
Рецептом этого салата со мной поделилась сестренка. Спасибо ей огромное. Я долгое время искала интересный салат с кальмарами, который бы хорошо смотрелся на праздничном столе. Этот салат оказался не только очень красивым, но еще и замечательно вкусным. Кальмары нарезаются очень мелко. Как таковые в салате практически не ощущаются, но придают характерный вкус и аромат. Креветок много не бывает, поэтому я выкладываю их полноценным слоем. А вот икра выполняет чисто декоративную функцию.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 100 гр. рис в сухом состоянии
- 200 гр. креветки отвареные
- 500 гр. кальмары
- 150 гр. сыр твердый
- 2 шт. вареные яйца
- 2 зуб. чеснок
- 2 шт. помидор
- 250 гр. майонез
- 50 гр. икра черная имитированная для украшения
Ценность на 100 гр.
- 217 ккал.
- Белков: 13 гр.
- Жиров: 15 гр.
- Углеводов: 7 гр.
Инструкции
- Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Кальмары отварить и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с половиной майонеза. Туда же добавить мелко нарезанные кальмары.
- Следите, чтобы кальмары не переварились. Я уже несколько лет варю вот по этому рецепту. Кальмары получаются мягкие и нежные.
- Креветки отварить (если покупали сырые) и почистить.
- Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
- Сыр и яйца натереть на терке.
- Начинаем выкладывать салат слоями. 1 слой - рис.
- 2 слой - смесь кальмаров с майонезом (половина).
- 3 слой - помидоры.
- 4 слой - яйца.
- 5 слой - смесь кальмаров с майонезом (оставшаяся часть).
- 6 слой - сыр.
- 7 слой - смазываем тонким слоем майонеза. 8 слой - красиво выкладываем креветки и украшаем черной икрой.
Отправить ответ Отменить ответ