Салат с капустой в китайском стиле
Наткнувшись на рецепт этого салата, я была, мягко говоря, удивлена. Никогда раньше я не встречала салатов с лапшой рамен (это такая японская лапша быстрого приготовления). На вкус оказалось очень даже не плохо. Одно но: съедать нужно сразу, иначе лапша размокнет и станет невкусной.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 кочан капуста лучше молодая, летняя
- 2 шт. морковь средние
- 1 пач. лапша рамэн "Доширак" тоже подойдет
- 2 ст. л. кунжут
Заправка
- 1,5 ст. л. рисовый уксус
- 0,5 ч. л. кунжутное масло
- 2 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 4 ст. л. оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до появления легкого коричневого цвета.
- В маленькой миске смешать все составляющие заправки: уксус, оливковое и кунжутное масло, сахар, соль, перец и пакетики с приправой из лапши.
- В большую миску переложить капусту, морковь и измельченную лапшу. Полить заправкой и хорошенько перемешать. Сверху посыпать семенами кунжута.
Отправить ответ Отменить ответ