Салат с карри и курицей
Еще один салат с карри. На этот раз с курицей. Вкус у этого салата немного необычный, сладкий за счет фруктов и пикантный благодаря карри.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекон
- 1 шт. куриная грудка сварить, отделить от костей и порезать кубиками
- 3 стебля сельдерей порезать
- 1 ст. виноград без косточек, порезать пополам
Соус
- 1 ч. л. лимонный сок примерно 1/4 лимона
- 200 гр. майонез
- 1 шт. красный лук небольшая, измельчить
- 0,5 ч. л. вустерский соус
- 0,5 ч. л. карри в порошке
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Тонкие ломтики бекона обжарить на большой сухой сковороде до коричневой корочки. Порезать на кусочки.
- Виноград отделить ответочек и рарезать на половинки. В большой миске смешать бекон, сельдерей, курицу и виноград.
- В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса: сок лимона, майонез, лук, вустерский соус и карри. По вкусу добавить соль и перец. Все хорошенько взбить.
- Залить соусом салат, перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отправить ответ Отменить ответ