Салат с копченой курицей и корейской морковью
Копченая курица и морковь по-корейски - отличные закуски сами по себе. И на природе и в дружеской компании одинаково уместны. А вот в салате на моем столе встретились впервые. И, надо сказать, дебют оказался удачным. Салат пришелся по вкусу и детям и взрослым. Кстати, я морковь у меня была не особо острая.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 150 гр. копченая курица только мясо, отделенной от кожи и костей
- 3 шт. вареные яйца
- 1 шт. огурец небольшой
- 100 гр. морковь по-корейски
- 50 гр. сухарики я взяла готовые, можно сделать самим
- майонез
Инструкции
- Для салата я взяла копченые бедрышки. Они пожирнее. Если хотите мяско посуше, берите грудку.
- Мясо копченой курицы отделить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Корейскую морковь я взяла готовую в магазине. Но можно приготовить и самим.
- В салатник выложить корейскую морковь, мясо курицы, яйца и огурец. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Примечания для рецепта
Если планируете подавать на стол не сразу, то майонез не кладите. Заправите непосредственно перед подачей.
Рецепт корейской моркови есть на нашем сайте.
Отправить ответ Отменить ответ