Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью - очень сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Мне кажется, что он будет хорош и на семейном ужине и на праздничном столе. Печень получается очень нежная. Чеснок практически не чувствуется, только аромат. Огурец дает салату свежесть и жесткость. Без него было бы слишком мягко. Я довольна рецептом.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 500 гр. куриная печень
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 1 шт. свежие огурцы
- 3 шт. вареные яйца
- 1 банка зеленый горошек 400 гр.
- 50 мл соевый соус
- 3 зуб. чеснок
- 100 гр. майонез
- растительное масло для жарки
Инструкции
- Печень промыть, проверить на наличие желчных протоков, удалить при необходимости. Нарезать мелким кубиком и залить соевым соусом. Оставить на столе на 15 минут.
- Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень вместе с соевым соусом. Жарим недолго: 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Печень снимаем со сковороды. На ее место отправляется лук. Обжариваем до готовности. Потом обжариваем морковь. Растительное масло используется по минимуму.
- Готовые печень, лук и морковь остужаем.
- Огурец и яйца нарезать кубиками.
- Собираем салат. В миску выложить печень, лук и морковь, огурец, яйца. Добавляем зеленый горошек (предварительно слив жидкость). Заправляем майонезом и перемешиваем.
Отправить ответ Отменить ответ