Салат с пастой
Итальянский салат из пасты и помидоров черри. Конечно, не все продукты у нас одинаково доступны. Поэтому заменю прошутто на бекон, а пенне на перья. И да простят меня поклонники истинно итальянской кухни.
Салат, действительно, вкусный!
Порции: 4 человека
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 300 гр. сухие макароны из твердых сортов пшеницы
- 250 гр. помидоры черри
- 100 гр. бекон тонко поерзать и подарить на сухой сковороде
- 100 гр. руккола
- 4 шт. вареные яйца разрезать на четвертинки
- 1 шт. красный лук нарезать тонкими полукольцами
- 1/2 ст. пармезан тертый
Соус
- 1/2 ст. оливковое масло
- 1/4 ст. лимонный сок примерно 1 лимон
- 4 шт. анчоус измельчить
- 1 ст. л. красный винный уксус можно заменить красным вином
- 1 ст. л. вустерский соус
- соус Табаско по вкусу. Можно заменить другим острым соусом или опустить
Инструкции
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, отставьте, чтобы остыла.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, взбейте их до однородной эмульсии венчиком или в блендере в импульсном режиме. Приправьте по вкусу.
- В большой салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
Отправить ответ Отменить ответ