Салат с консервированным тунцом
Салаты с тунцом, наверное, самые популярные среди рыбных салатов. Вариантов приготовления множество. Этот рецепт очень прост и доступен. Вкусный, без изысков. Салат с тунцом и зеленым горошком вполне может заменить легкий ужин.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 банка тунец консервированный
- 1 шт. огурец
- 1 шт. лук
- 1 банка зеленый горошек
- 2-3 шт. вареные яйца
- 3 ст. л. майонез
- уксус
Ценность на 100 гр.
- 126 ккал.
- Белков: 9 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 6 гр.
Инструкции
- Лук замариновать в уксусе на 5-10 минут. Потом слить и ополоснуть холодной кипяченой водой.
- С горошка слить жидкость.
- Огурец нарезать небольшим кубиком.
- С рыбы слить жидкость. Если тунец большим куском, слегка размять вилкой. Я оставила как есть. Меня такой размер кусочков вполне устроил.
- Яйца нарезать. Если яйца небольшие, то можно взять 3 штуки. Если крупные, то и двух будет достаточно.
- Все продукты смешать в одной миске. Чуть присолить и добавить черный молотый перец. Заправить майонезом.
Отправить ответ Отменить ответ