Салат с яичными блинчиками
Легкий и очень вкусный салат. С оригинальной ноткой сельдерея. Я этот овощ открыла для себя совсем недавно и теперь добавляю его практически во все салаты. Готовится салат очень быстро. Им нестыдно угостить гостей, которые уже стоят на пороге.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 6 шт. яйца сырые
- 1 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 1/2 шт. перец болгарский
- 1 банка кукуруза консервированная
- 1 шт. стебли сельдерея
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло для блинчиков
Инструкции
Готовим блинчики
- Сначала жарим блинчики. Для этого берем небольшую сковородку, наливаем чуть-чуть масла и ставим на огонь. Пока сковорода греется, разбиваем одно яйцо в мисочку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.
- Как только сковорода нагрелась, выливаем в нее яйцо и быстрым движением распределяем массу по дну. Точно так же, как жарим блины.
- Блинчики готовятся очень быстро. Зарумянились на одной стороне, перевернули, подрумянили на второй стороне и сняли. Пока жарится блинчик, готовим яйцо для следующего. Как только сняли готовый блинчик, выливаем следующее яйцо.
Готовим салат
- Все, блинчики готовы. Отставляем их в сторону. Пусть остывают. Тем временем нарезаем овощи.
- Огурец - соломкой.
- Помидоры - кубиком.
- Болгарский перец - соломкой
- С кукурузы слить жидкость.
- Стебель сельдерея мелко порезать.
- Остались только блинчики. Берем пару блинчиков, разрезаем на три равные части, складываем друг на друга и делаем из них соломку.
- Все составляющие салата смешиваем в большом салатнике и добавляем немного майонеза.
Отправить ответ Отменить ответ