Салат с зеленой редькой
Салат с зеленой редькой я планировала давно. Но никак не могла придумать, с чем ее сочетать. В тех рецептах, которые я готовила раньше, редька была с мясом или жареным луком. Мне же хотелось чего-нибудь полегче. В результате у меня родился такой салатик. Мужикам моим он не очень понравился - мяса, видите ли, не хватает. А вот я осталась довольна. Чуть резковатый вкус редьки, с кислым яблоком и маринованным луком - отличное сочетание, на мой взгляд. Картошка и яйцо добавляют питательности. А морковь дает сладковатую нотку.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. редька зеленая
- 1 шт. морковь
- 3 шт. вареные яйца
- 1 шт. яблоко кисленькое
- 1 шт. лук
- 100 гр. кукуруза консервированная не обязательно
- 100 гр. майонез
- уксус
Ценность на 100 гр.
- 125 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 9 гр.
Инструкции
- Картошку и морковь отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Очистить. Салат выкладывается слоями.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Первый слой - натертая на крупной терке картошка. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Второй слой - тертая зеленая редька.
- Третий слой - маринованный лук. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.
- На четвертый слой идет тертая морковь. Опять немного майонеза.
- Пятый слой - тертый белок вареного яйца.
- Шестой слой - тертое яблоко и кукуруза. Рисуем майонезную сеточку. Кстати, кукурузу можно вообще не добавлять. Она немного выбивалась из общего вкуса салата.
- Сверху украшаем тертым желтком.
- Даем салату постоять пару часов и можно подавать.
Отправить ответ Отменить ответ