Салат с зеленой редькой

Слоеный салат с зеленой редькой

Салат с зеленой редькой

Салат с зеленой редькой я планировала давно. Но никак не могла придумать, с чем ее сочетать. В тех рецептах, которые я готовила раньше, редька была с мясом или жареным луком. Мне же хотелось чего-нибудь полегче. В результате у меня родился такой салатик. Мужикам моим он не очень понравился - мяса, видите ли, не хватает. А вот я осталась довольна. Чуть резковатый вкус редьки, с кислым яблоком и маринованным луком - отличное сочетание, на мой взгляд. Картошка и яйцо добавляют питательности. А морковь дает сладковатую нотку.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 125 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 9 гр.

Инструкции

  1. Картошку и морковь отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Очистить. Салат выкладывается слоями.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  3. Первый слой - натертая на крупной терке картошка. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Второй слой - тертая зеленая редька.
  5. Третий слой - маринованный лук. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.
  6. На четвертый слой идет тертая морковь. Опять немного майонеза.
  7. Пятый слой - тертый белок вареного яйца.
  8. Шестой слой - тертое яблоко и кукуруза. Рисуем майонезную сеточку. Кстати, кукурузу можно вообще не добавлять. Она немного выбивалась из общего вкуса салата.
  9. Сверху украшаем тертым желтком.
  10. Даем салату постоять пару часов и можно подавать.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты