Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Рецептом со мной поделилась моя золовка. Огромное ей спасибо за это. Вкуснючий салат готовится буквально за 20 минут. Подается на стол сразу же. Съедается тоже быстро. Баклажаны для этого салата лучше брать небольшие. А помидоры мне понравились розовые: они более мясистые и сладкие.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции:
порции
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 46 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 4 гр.
Инструкции
  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать средними кубиками. Чуть присолить.
    баклажаны
  2. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить баклажаны в один слой. У меня получилось две закладки. Обжариваем со всех сторон до легкого румянца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    баклажаны жареные
  3. Небольшой свежий огурец натереть на крупной терке.
    огурец тертый
  4. Чеснок измельчить на терке или под прессом. Укроп мелко порезать.
    Салат с жареными баклажанами и помидорами
  5. Помидоры порезать небольшими дольками.
    помидоры резаные
  6. Собираем салат. Обжаренные и остывшие баклажаны кладем в большую миску, туда же отправляем помидоры, огурец, укроп и чеснок, заправляем ложкой сметаны. Добавляем немного соли и перемешиваем. Всё, салат готов. Можно подавать на стол.
    Салат с жареными баклажанами и помидорами

Рейтинг

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты