Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Рецептом со мной поделилась моя золовка. Огромное ей спасибо за это. Вкуснючий салат готовится буквально за 20 минут. Подается на стол сразу же. Съедается тоже быстро. Баклажаны для этого салата лучше брать небольшие. А помидоры мне понравились розовые: они более мясистые и сладкие.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 46 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать средними кубиками. Чуть присолить.
  2. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить баклажаны в один слой. У меня получилось две закладки. Обжариваем со всех сторон до легкого румянца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Небольшой свежий огурец натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить на терке или под прессом. Укроп мелко порезать.
  5. Помидоры порезать небольшими дольками.
  6. Собираем салат. Обжаренные и остывшие баклажаны кладем в большую миску, туда же отправляем помидоры, огурец, укроп и чеснок, заправляем ложкой сметаны. Добавляем немного соли и перемешиваем. Всё, салат готов. Можно подавать на стол.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты