Салат Табуле
Ливанский салат - классическое блюдо средиземноморской кухни. Салат прост и оригинален одновременно.
Порции: 3 человека
Время подготовки: 0.5-1.5 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 100 гр. булгур или кус-кус. Берите то, что доступнее в конкретный момент. Они абсолютно заменяемые.
- 2 пучка петрушка хорошие, большие пучки
- 1 пучок зеленый лук
- 2 веточки свежая мята
- 1 шт. лук маленькая
- 3 шт. помидоры
- 1/2 шт. лимон
- 2 ст. л. оливковое масло можно заменить другим растительным по вкусу
- соль
Инструкции
- Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается.
- Зелень мелко шинкуем. Репчатый лук режем мелким кубиком.
- Помидоры режем кубиками. Кожицу можно не снимать.
- В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, лук и помидоры.
- Добавляем оливковое масло. Выжимаем лимонный сок. Солим. Перемешиваем.
- Все, салат готов. Приятного аппетита!
Отправить ответ Отменить ответ