Салат Тиффани
Очень вкусный салат Тиффани для настоящих любителей винограда и курицы. Этот рецепт запомнится навсегда, даже не придется записывать. Появившись однажды на столе, Тиффани занял достойное место в нашем праздничном меню.
Порции: 6 человек
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 3 шт. вареные яйца
- 150 гр. сыр твердый
- 10-15 шт. грецкие орехи в идеале миндаль
- 400 гр. виноград
- 3 ч. л. карри
- 200 гр. майонез
- салат листовой
- 1 ст. л. растительное масло для обжаривания филе курицы
Инструкции
- Грецкие орехи помыть и обсушить полотенцем. Чтобы ореховый вкус стал ярче, немного обжарить орехи на сухой сковороде.
- Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Мне нравятся длинненькие.
- Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять. Выкладываем на тарелку и даем филе остыть.
- Начинаем собирать салат. Куриное филе выкладываем на плоское блюдо. Предварительно можно выстелить блюдо салатными листьями. Но это не обязательно.
- Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
- Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
- И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность.
- Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
- Сверху натираем немного грецкого ореха для украшения. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа.
Отправить ответ Отменить ответ