Салат Цезарь с курицей
Популярный салат, который всегда украсит праздничный стол.
Порции: 3 человек
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 160 гр. салат ромэн или другой листовой салат
- 200 гр. куриная грудка только филе
- 100 гр. помидоры черри
- 2 ст. л. пармезан тертый
- 2 горсти гренки
- 2 ст. л. оливковое масло для жарки
- белое вино немного
Соус
- 150 гр. майонез
- 150 гр. йогурт натуральный
- 20 гр. каперсы
- 20 гр. дижонская горчица
- 20 гр. пармезан тертый
- 100 гр. анчоус филе
Инструкции
- Куриное филе промыть и нарезать небольшими брусочками. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
- Листья салата промыть, порвать руками, заправить соусом.
- Добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Соус
- Количество соуса рассчитано на 10 порций. Он может храниться в холодильнике в закрытой емкости около недели.
- Перемешать майонез, йогурт, каперсы, горчицу, сыр, анчоусы в блендере до однородности.
Примечания для рецепта
У нас на сайте есть и другие варианты соуса для салата "Цезарь":
Соус "Цезарь"
Отправить ответ Отменить ответ