Сельдь пряного посола
Когда-то давно я часто солила селедку самостоятельно. Потом как-то отошла от этого, предпочитая покупать в магазине. И вот, когда в очередной раз мне попалась невкусная селедка, решила вспомнить молодость и переворошила свои старые рецепты. Посолить в домашних условиях вкусную селедку несложно. Сложно найти правильную рыбу. В нашем далеком от любых морей регионе найти хорошую, незалежалую сельдь - большая удача. Мне повезло. Селедка получилась отменная. Плотная, вкусная, насыщенно пряная и соли в самый раз.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 4 суток
Ингредиенты
- 1 кг сельдь свежая
- 1 л вода
- 3 ст. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 4-5 шт. гвоздика
- 2 шт. кардамон
- 10 шт. душистый перец горошком
- 1/2 ч. л. зерна горчицы
Ценность на 100 гр.
- 220 ккал.
- Белков: 20 гр.
- Жиров: 15 гр.
Инструкции
- Сначала готовим рассол, в котором будем солить селедку. В воду насыпаем соль и сахар. Специи слегка раздрабливаем в ступке или плоской стороной широкого ножа. Тоже отправляем их в воду. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы рассол остыл.
- Теперь готовим селедку. У меня три рыбки весом около килограмма. Рыбу обмываем. Удалять внутренности и голову или нет - дело привычки и вкуса. Я удаляю сразу.
- Готовую селедку укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Можно уложить рыбу в пластиковый контейнер, но надо понимать, что позже избавить его от запаха будет практически невозможно.
- Рассол полностью остыл. По вкусу он насыщенно соленый.
- Заливаем рыбу холодным рассолом, придавливаем ее небольшим грузом, чтобы рыба не всплывала, и убираем в прохладное место. На 4-5 день рыба готова.
- Готовую селедку посыпать колечками лука.
Добрый вечер, ждет своего часа селедочка,посоленная по-вашему рецепту, спасибо!
Надеюсь, понравится.
Я сегодня засолила, как раз к новогоднему столу будет.
Ооо, то, что надо ? огромное спасибо ?
А то несколько раз покупала и пришлось выкидывать, к употреблению была опасно
Попробуйте засолить сами. Мне теперь магазинная невкусной кажется.