Семга соленая в рассоле
Засолка красной рыбы в домашних условиях простой и нетрудозатратный процесс. Готовую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления более сложных блюд: начинки для профитролей, салаты, закуски для фуршетного стола. Малосоленая семга имеет выраженый рыбный вкус в сочетании со специями. Кстати, много специй добавлять не стоит. Иначе они перебьют вкус самой рыбы.
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 24 часа
Ингредиенты
- 500 гр. семга филе
- 2 ст. л. соль
- 2 ст. л. сахар
- 3-5 шт. черный перец горошком
- 2 шт. душистый перец горошком
- 2 шт. лавровый лист
- 10-15 шт. зерна горчицы
- 500 мл вода
Инструкции
- Для засолки рыбы я использую небольшой пластиковый контейнер с крышкой. По размеру в него как раз помещается полукилограммовый кусок. Можно использовать литровую банку. Но тогда нужно будет рыбу порезать более мелкими кусками.
- Готовим рассол. Соединить воду, соль, сахар и специи. Закипятить. Рассол остужаем до комнатной температуры или чуть ниже.
- Рыбу кладем в контейнер кожей вверх и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодное место на сутки.
- Через сутки рыба готова.
Примечания для рецепта
Часть рыбы я использовала сразу. Остаток вернула в рассол и убрала в холодильник. За те 3-4 дня, что рыба провела в рассоле, она не пересолилась. Осталась вкусной и слабосоленой. Возможно, хранить рыбу в рассоле можно и дольше, но мы не пробовали. Съедается малосоленая семга очень быстро.
Очень люблю этот рецепт!
Мне тоже такая рыбка очень нравится. Надо к Новому году засолить.