Осень - пора яблочных пирогов. Конечно, и в другое время года их можно печь, но почему-то именно осенью яблочные пироги особенно вкусные. Самый простой и незамысловатый рецепт пирога с яблоками - шарлотка. Я за свою жизнь перепробовала массу вариантов приготовления шарлотки. Какие-то были суховаты, другие наоборот - сильно влажными. В конце концов я остановилась на этом рецепте и пеку по нему уже не один год. Шарлотка получается в меру влажная, с огромным количеством яблок. А еще у нее есть сахарная корочка - самая вкусная часть пирога.
Ингредиенты
Начинка
|
|
Инструкции
- Ставим шарлотку в горячую духовку на 45-50 минут. Температура 180C°.
Шарлотка невероятно вкусная получилась. А главное, с тестом нет заморочек: всё смешали и готово!
Мне тоже этот рецепт за простоту нравится.