Шарлотка с сахарной корочкой

Шарлотка

Шарлотка с сахарной корочкой

Осень - пора яблочных пирогов. Конечно, и в другое время года их можно печь, но почему-то именно осенью яблочные пироги особенно вкусные. Самый простой и незамысловатый рецепт пирога с яблоками - шарлотка. Я за свою жизнь перепробовала массу вариантов приготовления шарлотки. Какие-то были суховаты, другие наоборот - сильно влажными. В конце концов я остановилась на этом рецепте и пеку по нему уже не один год. Шарлотка получается в меру влажная, с огромным количеством яблок. А еще у нее есть сахарная корочка - самая вкусная часть пирога.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Начинка
Тесто

Инструкции

  1. Яблоки помыть и порезать, удаляя сердцевину с семенами. Шкурку для шарлотки я не счищаю.
  2. Глубокий противень застелить пекарской бумагой. Густо намазать ее размягченным сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром. Я сыплю побольше.
  3. Высыпать в противень нарезанные яблоки. Разровнять. Я дополнительно присыпала яблоки молотой корицей.
  4. Тесто заводится элементарно. Все составляющие тщательно перемешиваются в одной миске. Ничего взбивать не нужно. Получается жидкое льющееся тесто, почти как на блины.
  5. Выливаем тесто поверх яблок, покрывая их полностью. Тесто достаточно жидкое, поэтому оно легко просачивается между дольками яблок.
  6. Ставим шарлотку в горячую духовку на 45-50 минут. Температура 180C°.
  7. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут. Это время нужно для того, что бумага слегка размякла и легко отделялась от пирога. После этого переворачиваем форму и аккуратно снимаем бумагу.
  8. Когда пирог полностью остынет, нарезаем его на кусочки.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты