Шоколадная колбаска из печенья

шоколадная колбаска из печенья
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска - вкус детства. Это мой первый кулинарный опыт в жизни. Года 3 мне тогда было. Конечно, готовила колбаску мама, а я принимала активное участие в измельчении печенья. Сегодня со мной на кухне мой младший помощник. Точнее, это я с ним: фотографирую, подсказываю в случае необходимости. Остальное сам-сам-сам. Что можно сказать по итогу? Получилась отличная сладкая колбаска с ярким шоколадным вкусом. Орехи можно не добавлять, но с ними гораздо вкуснее. Колбаска плотная, после нарезки отлично держит форму, не "плывет". Нарезанные кусочки прекрасно дождались следующего чаепития в холодильнике.
Блюдо десерт
Кухня русская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 4 часа
Порции:
штуки
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 445 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 26 гр.
  • Углеводов: 48 гр.
Инструкции
  1. Печенье измельчить. Мы для этих целей воспользовались скалкой. Просто долбили печенье в миске. Часть превратилась в мелкую крошку, а часть осталась кусочками покрупнее. То, что надо!
    крошка печенья
  2. Орехи подсушить на сухой сковороде. Порубить ножом или снова воспользоваться скалкой.
    Орехи
  3. Дальше варим помадку. Молоко, сахар, масло, кусочки шоколада, какао и ромовый ароматизатор поместить вместе в сотейник и отправить на плиту на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреть смесь до первых ленивых бульков. Кипятить не нужно! Должна получиться довольно густая однородная помадка.
    шоколадная колбаска из печенья
  4. Орехи и печенье смешать вместе и залить помадкой.
    шоколадная колбаска из печенья
  5. Все перемешать. Работаем ложкой. Смесь очень горячая. Не обожгитесь. Получается густое тесто. На этом моменте важно проявить силу воли и не съесть половину. Мы почти справились.
    шоколадная колбаска из печенья
  6. Даем тесту немного остыть, чтобы не обжигало руки, и начинаем формовать колбаску. Здесь вариантов несколько. Можно завернуть в фольгу, но мне это не нравится: фольга прилипает к колбасе и рвется. Можно использовать пищевую пленку. Этот вариант не нравится уже главному повару: она очень липучая и разложить ее ровно по столу плохо получается.
  7. Наш вариант - мешочки для продуктов. Удобно и просто. Придаем форму колбаски. Главный повар решил, что квадратная колбаска вкуснее.
    шоколадная колбаска из печенья
  8. Получается 4 вот такие колбаски. Отправляем их в морозилку на несколько часов.
    шоколадная колбаска из печенья
  9. Мы храним колбаску в морозилке. Перед чаепитием достаем, нарезаем. Можно есть сразу холодной, можно дать постоять чуть-чуть при комнатной температуре, чтобы согрелась. И так и так вкусно.
    шоколадная колбаска из печенья

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты