Шоколадная колбаска - вкус детства. Это мой первый кулинарный опыт в жизни. Года 3 мне тогда было. Конечно, готовила колбаску мама, а я принимала активное участие в измельчении печенья. Сегодня со мной на кухне мой младший помощник. Точнее, это я с ним: фотографирую, подсказываю в случае необходимости. Остальное сам-сам-сам. Что можно сказать по итогу? Получилась отличная сладкая колбаска с ярким шоколадным вкусом. Орехи можно не добавлять, но с ними гораздо вкуснее. Колбаска плотная, после нарезки отлично держит форму, не "плывет". Нарезанные кусочки прекрасно дождались следующего чаепития в холодильнике.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Дальше варим помадку. Молоко, сахар, масло, кусочки шоколада, какао и ромовый ароматизатор поместить вместе в сотейник и отправить на плиту на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреть смесь до первых ленивых бульков. Кипятить не нужно! Должна получиться довольно густая однородная помадка.
- Даем тесту немного остыть, чтобы не обжигало руки, и начинаем формовать колбаску. Здесь вариантов несколько. Можно завернуть в фольгу, но мне это не нравится: фольга прилипает к колбасе и рвется. Можно использовать пищевую пленку. Этот вариант не нравится уже главному повару: она очень липучая и разложить ее ровно по столу плохо получается.
Отправить ответ