Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска - вкус детства. Это мой первый кулинарный опыт в жизни. Года 3 мне тогда было. Конечно, готовила колбаску мама, а я принимала активное участие в измельчении печенья. Сегодня со мной на кухне мой младший помощник. Точнее, это я с ним: фотографирую, подсказываю в случае необходимости. Остальное сам-сам-сам. Что можно сказать по итогу? Получилась отличная сладкая колбаска с ярким шоколадным вкусом. Орехи можно не добавлять, но с ними гораздо вкуснее. Колбаска плотная, после нарезки отлично держит форму, не "плывет". Нарезанные кусочки прекрасно дождались следующего чаепития в холодильнике.
Порции: 4 штуки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 4 часа
Ингредиенты
- 800 гр. печенье типа Юбилейного
- 200 мл молоко
- 1 ст. сахар
- 3 ст. л. какао
- 50 гр. горький шоколад
- 180 гр. сливочное масло
- 100 гр. орехи можно взять любые, а можно обойтись без них
- ромовый ароматизатор по желанию
Ценность на 100 гр.
- 445 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 26 гр.
- Углеводов: 48 гр.
Инструкции
- Печенье измельчить. Мы для этих целей воспользовались скалкой. Просто долбили печенье в миске. Часть превратилась в мелкую крошку, а часть осталась кусочками покрупнее. То, что надо!
- Орехи подсушить на сухой сковороде. Порубить ножом или снова воспользоваться скалкой.
- Дальше варим помадку. Молоко, сахар, масло, кусочки шоколада, какао и ромовый ароматизатор поместить вместе в сотейник и отправить на плиту на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреть смесь до первых ленивых бульков. Кипятить не нужно! Должна получиться довольно густая однородная помадка.
- Орехи и печенье смешать вместе и залить помадкой.
- Все перемешать. Работаем ложкой. Смесь очень горячая. Не обожгитесь. Получается густое тесто. На этом моменте важно проявить силу воли и не съесть половину. Мы почти справились.
- Даем тесту немного остыть, чтобы не обжигало руки, и начинаем формовать колбаску. Здесь вариантов несколько. Можно завернуть в фольгу, но мне это не нравится: фольга прилипает к колбасе и рвется. Можно использовать пищевую пленку. Этот вариант не нравится уже главному повару: она очень липучая и разложить ее ровно по столу плохо получается.
- Наш вариант - мешочки для продуктов. Удобно и просто. Придаем форму колбаски. Главный повар решил, что квадратная колбаска вкуснее.
- Получается 4 вот такие колбаски. Отправляем их в морозилку на несколько часов.
- Мы храним колбаску в морозилке. Перед чаепитием достаем, нарезаем. Можно есть сразу холодной, можно дать постоять чуть-чуть при комнатной температуре, чтобы согрелась. И так и так вкусно.
Отправить ответ Отменить ответ