Шоколадная паста с орехами
Домашнюю шоколадную пасту я уже готовила (ссылка в конце поста). Сегодня решила немного изменить рецепт: убрала шоколад и добавила перемолотый кешью. На мой взгляд, сюда подойдут любые орехи, главное их помельче перемолоть. Паста получилась не очень густая. Отлично намазывалась и ложками съедалась моментально.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 100 гр. орехи любые
- 150 мл молоко
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сухое молоко
- 0,5 ст. сахар
- 150 мл растительное масло без запаха
Ценность на 100 гр.
- 460 ккал.
- Белков: 9 гр.
- Жиров: 36 гр.
- Углеводов: 25 гр.
Инструкции
- Орехи ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Орехи измельчить в блендере как можно мельче. На фото видно, что у меня орехи остались крупинками. В пасте они хорошо чувствовались.
- В сотейник налить молоко и поставить на плиту на небольшой огонь. Всыпать сахар и, помешивая, прогреть до растворения сахара. Кипятить не нужно.
- Измельченные орехи, сухое молоко и какао всыпать в горячее молоко
- и перемешать. Получилась довольно густая масса.
- В следующий раз нужно или увеличить количество молока или уменьшить объем сухих ингредиентов.
- Теперь нужен погружной блендер. Переложить массу в стакан для взбивания. Налить примерно половину всего объема масла и начать вбивать на высоких оборотах. Продолжая взбивать потихоньку доливаем масло, добиваясь нужной густоты пасты.
- Эта паста получилась не такая густая, как предыдущая (в прошлый раз я готовила шоколадную пасту без орехов).
Отправить ответ Отменить ответ