Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Домашнюю шоколадную пасту я уже готовила (ссылка в конце поста). Сегодня решила немного изменить рецепт: убрала шоколад и добавила перемолотый кешью. На мой взгляд, сюда подойдут любые орехи, главное их помельче перемолоть. Паста получилась не очень густая. Отлично намазывалась и ложками съедалась моментально.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 460 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 36 гр.
  • Углеводов: 25 гр.

Инструкции

  1. Орехи ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Орехи измельчить в блендере как можно мельче. На фото видно, что у меня орехи остались крупинками. В пасте они хорошо чувствовались.
  3. В сотейник налить молоко и поставить на плиту на небольшой огонь. Всыпать сахар и, помешивая, прогреть до растворения сахара. Кипятить не нужно.
  4. Измельченные орехи, сухое молоко и какао всыпать в горячее молоко
  5. и перемешать. Получилась довольно густая масса.
  6. В следующий раз нужно или увеличить количество молока или уменьшить объем сухих ингредиентов.
  7. Теперь нужен погружной блендер. Переложить массу в стакан для взбивания. Налить примерно половину всего объема масла и начать вбивать на высоких оборотах. Продолжая взбивать потихоньку доливаем масло, добиваясь нужной густоты пасты.
  8. Эта паста получилась не такая густая, как предыдущая (в прошлый раз я готовила шоколадную пасту без орехов).

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты