Скумбрия тушеная с овощами

скумбрия под овощами

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия - одна из самых любимых мною рыб. В первую очередь, потому, что ее очень легко чистить. Отсутствие чешуи очень облегчает этот процесс. Ну и, конечно же, она очень вкусная. Причем как бы я ее не готовила, все равно получается вкусно. Сегодня я тушила скумбрию под овощным маринадом. С гарниром из риса и салатом из свежих овощей получился отличный воскресный обед.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 137 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 10 гр.
  • Углеводов: 3 гр.

Инструкции

  1. Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники, удалить внутренности. Внутри брюшка есть черная пленочка. Ее нужно снять. Она легко подцепляется ножом и стягивается. Рыбу хорошо промываем.
  2. Разрезаем тушки на порционные куски и посыпаем черным перцем. Я больше никакие специи к скумбрии не использую.
  3. Лук и перец нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
  4. Немного масла наливаем на сковороду и обжариваем сначала лук, потом добавляем перец и морковь. Когда овощи стали мягкими, кладем 2 столовых ложки томатной пасты и обжариваем все вместе.
  5. Добавляем воду, соль, перец и минут 5-7 тушим на небольшом огне.
  6. Пока овощи тушатся, обжариваем рыбу. Предварительно обваляв ее в муке. Масла используем самую малость. Рыбу обжариваем слегка, буквально по 3 минутки с каждой стороны.
  7. Выкладываем овощи поверх рыбы, прикрываем крышкой и оставляем потушиться на медленном огне около 20 минут. Отключаем огонь и даем рыбе еще постоять под маринадом минут 15.
  8. Рыбу мы традиционно едим с ароматным рисом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты