Скумбрия тушеная с овощами
Скумбрия - одна из самых любимых мною рыб. В первую очередь, потому, что ее очень легко чистить. Отсутствие чешуи очень облегчает этот процесс. Ну и, конечно же, она очень вкусная. Причем как бы я ее не готовила, все равно получается вкусно. Сегодня я тушила скумбрию под овощным маринадом. С гарниром из риса и салатом из свежих овощей получился отличный воскресный обед.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 1 кг скумбрия
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 1 шт. перец болгарский
- 2 ст. л томатная паста
- 1 ст. вода
- соль
- черный молотый перец
- мука
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 137 ккал.
- Белков: 11 гр.
- Жиров: 10 гр.
- Углеводов: 3 гр.
Инструкции
- Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники, удалить внутренности. Внутри брюшка есть черная пленочка. Ее нужно снять. Она легко подцепляется ножом и стягивается. Рыбу хорошо промываем.
- Разрезаем тушки на порционные куски и посыпаем черным перцем. Я больше никакие специи к скумбрии не использую.
- Лук и перец нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
- Немного масла наливаем на сковороду и обжариваем сначала лук, потом добавляем перец и морковь. Когда овощи стали мягкими, кладем 2 столовых ложки томатной пасты и обжариваем все вместе.
- Добавляем воду, соль, перец и минут 5-7 тушим на небольшом огне.
- Пока овощи тушатся, обжариваем рыбу. Предварительно обваляв ее в муке. Масла используем самую малость. Рыбу обжариваем слегка, буквально по 3 минутки с каждой стороны.
- Выкладываем овощи поверх рыбы, прикрываем крышкой и оставляем потушиться на медленном огне около 20 минут. Отключаем огонь и даем рыбе еще постоять под маринадом минут 15.
- Рыбу мы традиционно едим с ароматным рисом.
Отправить ответ Отменить ответ