Сладкая колбаска
С детства люблю сладкую колбаску из печенья. Наверное, это первое мое блюдо, которое я пыталась готовить сама. Даже фото есть где-то в семейных альбомах. В моем детстве колбаску готовили из печенья, масла и сгущенного молока и добавляли какао. Сейчас мне этот рецепт кажется излишне тяжелым. Поэтому ищу и пробую другие варианты. В сегодняшнем рецепте по ощущениям можно уменьшить количество масла до 160-180 грамм. Мне кажется, будет в самый раз. И если нужна более сладкая колбаска, можно немного увеличить количество сахара.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 800 гр. печенье типа Юбилейного
- 6 ст. л. какао порошок
- 6 ст. л. сахар
- 0,5 ст. молоко
- 200 гр. сливочное масло
Ценность на 100 гр.
- 452 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 25 гр.
- Углеводов: 51 гр.
Инструкции
- Измельчаем печенье в крошку так, чтобы оставалось небольшое количество крупных кусочков. Я использую блендер. Можно прокатать печенье в пакете скалкой или часть прокрутить на мясорубке, а часть поломать руками.
- Молоко, масло, сахар и какао помещаем в сотейник и отправляем на плиту на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреваем до полного растворения сахара и масла. Кипятить не нужно.
- Готовый крем вливаем в миску с измельченным печеньем
- и перемешиваем.
- Делим заготовку на 3-4 части и формируем колбаски. Я пользуюсь пищевыми пакетиками. Очень удобно, тесто никуда не вылезает и после заморозки пакет легко отделяется.
- Получаются вот такие батончики. Отправляем их в морозилку на 4-6 часов.
- Перед употреблением достаем, освобождаем от пакета и нарезаем тонкими пластиками. Оставшуюся сладкую колбаску храним в морозилке.
Отправить ответ Отменить ответ