Соба с курицей
Соба с курицей готовится очень быстро. Буквально за полчаса можно накормить голодную семью. Основное время уходит на мытье и нарезку курицы и овощей. Главное в этом рецепте - не переварить гречневую лапшу. Я всегда варю по таймеру. Причем время выставляю на 2-3 минуты меньше, чем указано на пачке.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 500 гр куриное филе я беру филе с одной грудки
- 300 гр. гречневая лапша
- 1 шт. перец болгарский лучше красный, мясистый
- 1 шт. морковь крупная
- 30 гр. свежий имбирь
- 100 гр. соевый соус
- 2 ст. л. кунжут
- 2-3 шт. зеленый лук
- 1 ст. л. сахар
- 3 зуб. чеснок
- 2-3 ст. л. растительное масло
Инструкции
- В первую очередь ставлю воду на лапшу. Сразу подсаливаю. Пока подготавливаются все продукты, она как раз закипит.
- Курицу нарезать тонкими узкими полосками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, не смешивая.
- Перец нарезать длинной соломкой. Морковь натереть на корейской терке.
- Зеленый лук нарезать перьями.
- В сковороде нагреваем растительное масло и добавляем чеснок. Обжариваем минутку.
- Увеличиваем огонь и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5-6 минут. В конце добавляем имбирь и перемешиваем.
- Пока жарится курица, варим лапшу. Времени как раз хватит.
- К курице выкладываем перец и морковь.
- Все вместе жарим 6-7 минут. Добавляем соевый соус и сахар. Все перемешиваем
- и выкладываем лапшу. Перемешиваем. Посыпаем зеленым луком и кунжутом
- и подаем на стол.
Отправить ответ Отменить ответ