Соус для салата Цезарь
Неизвестно, стал бы настолько популярным салат "Цезарь", если бы не его замечаетльный соус. Я встречала рецепты на основе майонеза. В общем-то так оно и есть: если взбить яйца, масло, горчину и уксус, мы получим самый обыкновенный майонез. Чтобы получить соус "Цезарь", нужно добавить некоторые "изюминки". Одна из них - вустерский соус. Вот без него получить настоящий "Цезарь" вряд ли удастся.
Порции: 12 человек
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 1 ч. л. соль
- 3 шт. яйца
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. сухая горчица
- 1 ст. л. лимонный сок около половинки лимона
- 1 ст. л. пармезан тертый. Можно заменить другим твердым сыром, правда, вкус немного изменится
- 2 зуб. чеснок
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 1 ст. оливковое масло
- 1/3 ч. л. острый соус например, Табаско
- 1/3 ч. л. вустерский соус
Инструкции
- Все составляющие соуса поместить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до однородного состояния.
Отправить ответ Отменить ответ