Соус для салата с итальянскими травами
Иногда хочется сделать будничный салат чуть более интересным. Заправить его не майонезом или сметаной, а полить каким-нибудь этаким соусом. Этот рецепт соуса на основе майонеза с итальянскими травами готовится буквально пару минут.
Порции: 4 человека
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 ст. майонез
- 1/2 шт. лук небольшая
- 2 ст. л. красный винный уксус
- 1 ст. л. сахар весь сразу не сыпьте
- 3/4 ч. л. итальянская приправа или смеси прованских трав
- 1/4 ч. л. чесночный порошок можно попробовать заметь зубчиком свежего чеснока
- 1/4 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. черный молотый перец
Инструкции
- Все составляющие соуса загрузить в чашу блендера или кухонного комбайна и хорошенько пробить. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Соус готов к применению.
Примечания для рецепта
Соусом можно запровить салат из свежих овощей или макаронный салат.
Кому-то может показаться, что сахара многовато. Поэтому предлагаю сначала посыпать половину нормы, попробовать и добавить еще, если покажется маловато.
Соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи. Только обязательно прикройте его плотной крышкой, иначе запах распространится по всему холодильнику.
Отправить ответ Отменить ответ