Соус сальса
Пришла весна, начинается сезон шашлыков и выездов на пикники. Я долгое время не могла придумать, что приготовить из овощей, которые берем с собой к мясу. Чтобы и просто и быстро. Сальса! Прошерстив интернет на предмет поиска рецепта, я пришла к выводу, что готовится сальса предельно просто. Нужно взять помидоры и что-нибудь еще и мелко-мелко порезать.
Порции: 8 человек
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 6 шт. помидоры спелые, мясистые любого сорта, какой нравится
- 2 шт. перец болгарский разноцветный
- 1 шт. красный лук
- 1 пучок кинза
- 1 шт. лайм или небольшой лимон
- соль
Инструкции
- Перец очистить от семян.
- Помидоры, лук, перец и кинзу нарезать очень мелко. Смешать в большой салатнице, полить соком лайма или лимона и посолить.
Примечания для рецепта
Ели сальсу все по-разному: кто-то накладывал себе на тарелку и ел вилкой, кто-то подцеплял хлебом. А потом дети решили подсушить тонкий лаваш на углях и с ним доели все подчистую.
Отправить ответ Отменить ответ