Стручковая фасоль с кунжутом

фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль с кунжутом

Гарнир для девочек. Мужики мои сказали, что есть можно. А мне стручковая фасоль в таком виде очень понравилась. Она не переваренная. Набор специй оказался очень гармоничными. Чеснок едва чувствовался. А вот кунжут и зернышки горчицы придали пикантности. И еще они так весело хрустели на зубах. Мне фасоль больше понравилась, когда немного остыла. А вот холодная не очень. Мы ели с жареной курицей. Мне кажется, и с другими мясными блюдами будет вкусно. Да и сама по себе фасоль тоже хороша.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 85 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 6 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Фасоль промыть.
  2. Обрезать хвостики. Каждый стручок разрезать на 3 или 4 части. Очень удобно проделывать эти операции ножницами.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить фасоль. Варить 5 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  5. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фасоль. Быстро перемешать и слегка обжарить. Добавить имбирь, мускатный орех, измельченный чеснок и соевый соус. Посыпать кунжутом. Готовить еще 5-7 минут.
  6. Готовую фасоль выложить из сковороды и добавить зернистую горчицу.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты