Стручковая фасоль с кунжутом
Гарнир для девочек. Мужики мои сказали, что есть можно. А мне стручковая фасоль в таком виде очень понравилась. Она не переваренная. Набор специй оказался очень гармоничными. Чеснок едва чувствовался. А вот кунжут и зернышки горчицы придали пикантности. И еще они так весело хрустели на зубах. Мне фасоль больше понравилась, когда немного остыла. А вот холодная не очень. Мы ели с жареной курицей. Мне кажется, и с другими мясными блюдами будет вкусно. Да и сама по себе фасоль тоже хороша.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 400 гр. стручковая фасоль
- 1 ч. л. соль
- 2 л вода
- 0,5 ч. л. молотый имбирь сушеный
- 0,3 ч. л. молотый мускатный орех
- 1 зубчик чеснок
- 2 ч. л. кунжут
- 1 ст. л. горчица зернистая
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. растительное масло
Ценность на 100 гр.
- 85 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 6 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Фасоль промыть.
- Обрезать хвостики. Каждый стручок разрезать на 3 или 4 части. Очень удобно проделывать эти операции ножницами.
- В кипящую подсоленную воду опустить фасоль. Варить 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
- На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фасоль. Быстро перемешать и слегка обжарить. Добавить имбирь, мускатный орех, измельченный чеснок и соевый соус. Посыпать кунжутом. Готовить еще 5-7 минут.
- Готовую фасоль выложить из сковороды и добавить зернистую горчицу.
Отправить ответ Отменить ответ