Суп из тушенки
Очень простой и быстрый супчик из тушенки. Выручает, когда не хватает времени на приготовление полноценного первого с многочасовой варкой бульона.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 л вода
- 1 банка тушенка у меня куриная
- 2 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 4 шт. картофель
- 2 ст. л. рис я использую круглый Краснодарский или Дальневосточный
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- зелень свежую или сушеную
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 40 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- В супе главное, чтобы была хорошая тушенка. В идеале, конечно, домашняя. Но я уже несколько лет её не готовила. В хорошей тушенке немного жира, костей и кожи (это касается куриной) практически нет. Мясо крупными кусками.
- В первую очередь ставим на плиту воду. Ждем, когда закипит, подсаливаем и бросаем промытый рис.
- Пока вода закипает, чистим луковицу и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Все вместе обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к рису. Рис с картошкой варятся минут 15. За это время они будут практически готовы.
- Добавляем обжаренные овощи. Потом тушенку. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Добавляем перец, пару лавровых листиков, зелень, если есть. Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
- Подаем со сметаной.
Отправить ответ Отменить ответ